Содержание
- 1 Где посмотреть год выпуска газовой плиты Гефест?
- 2 Как включить духовку газовой плиты Гефест?
- 3 Как правильно запекать в духовке?
- 4 Как выглядит режим гриль на духовке?
- 5 Как пользоваться грилем в духовке?
- 6 Как определить год выпуска по серийному номеру?
- 7 Какой срок службы у газовой плиты?
- 8 Как узнать год выпуска газовой плиты Индезит?
- 9 Как включить духовку в Gefest?
- 10 Как включить духовку Идель?
- 11 Можно ли использовать фольгу для запекания в электрической духовке?
- 12 Что готовить в режиме конвекции?
Где посмотреть год выпуска газовой плиты Гефест?
Как узнать год выпуска плиты? Дата выпуска фиксируется в серийном номере гарантийного талона. Первая пара цифр обозначает год производства техники, вторая пара — месяц.
Как включить духовку газовой плиты Гефест?
Чтобы зажечь основную горелку с помощью встроенного электророзжига, нужно открыть духовку и повернуть ручку поворотного переключателя против часовой стрелки до упора — до максимума температурной шкалы. Затем необходимо одновременно нажать кнопку ПУ или тумблер ТУПа и кнопку устройства электророзжига.
Как правильно запекать в духовке?
Как пользоваться духовкой на электричестве
- Включите прибор и, выставив нужную температуру, дайте ему прогреться.
- Через 10 минут откройте дверцу и внутри, лучше по центру, расположите блюдо.
- Закройте духовку. Выставьте таймер.
- После звукового сигнала проверьте, готова ли пища. Выключите прибор.
Как выглядит режим гриль на духовке?
Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата. Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль.
Как пользоваться грилем в духовке?
Данный режим можно использовать на протяжении всего приготовления блюда, а можно включить лишь в конце готовки для зажаривания румяной корочки. Грилем называют зигзагообразный элемент в виде трубки, закрепленный в верхней части духовку. … Вентилятор равномерно распределяет тепло по всей площади блюда.
Как определить год выпуска по серийному номеру?
Таблица соответствия между буквами и годами следующая:
- Первые символы (один или два) несут информацию о заводе-производителе.
- Дата выпуска по 12-значному номеру определяется четвертым символом номера
- В пятом символе номера зашифрована неделя полугодия.
Какой срок службы у газовой плиты?
Согласно руководству по эксплуатации на четырехгорелочную плиту производства «Брестгазоаппарата», срок ее службы десять лет. В соответствии с методикой диагностики можно продлить время их эксплуатации: сначала на четыре года, потом два раза по три. Но общий срок службы не должен превышать 20 лет.
Как узнать год выпуска газовой плиты Индезит?
Расшифровка даты производства
Дата производства зашифрована в первых пяти цифрах серийного номера: Первая цифра — год производства, вторая и третья цифры — месяц производства, четвертая и пятая цифры — число месяца.
Как включить духовку в Gefest?
Как правильно и зажечь духовку в современной газовой плите
- открыть дверцу, подождать полминуты;
- освободить обе руки;
- одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
- другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;
Как включить духовку Идель?
Инструкция для зажигания духового шкафа идель:
- Сначала нужно включить газ.
- Ручку переключателя давим к духовке, а затем ее поворачиваем и ждем 10 – 20 секунд.
- В это же время одновременно зажигаем спичку и суем ее в отверстие для разжигания.
- Затем, убедившись, что духовка зажглась, переключатель отпускаем.
Можно ли использовать фольгу для запекания в электрической духовке?
Использовать фольгу для запекания продуктов можно. Причем фольгированная бумага может использоваться в духовке в режиме запекания, гриля. В электрическом шкафу, как и газовом отсутствуют микроволны, а значит вероятность возгорания фольгированной обертки минимальная.
Что готовить в режиме конвекции?
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.